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Comment Faire Le Glacage Sur Les Eclairs

Ingrédients

  • Beurre gastronomique doux

    45 g de Beurre gastronomique doux Président

  • crème légère fluide Bridélice

    30 g de Crème légère fluide UHT Bridelice

  • Lactel Bio

    50 cl de lait entier Lactel Bio

  • Ingŕedient

    50 cl de lait demi-écrémé

  • Eau

    105 thousand d' eau

  • Sucre

    135 g de sucre

  • farine

    75 g de farine

  • Oeuf

    2 oeufs

  • Ingŕedient

    20 g de cacao en poudre

  • gélatine

    1 feuille de gélatine

  • jaune d'oeuf

    iv jaunes d'oeufs

  • fécule de maïs

    50 g de fécule de maïs

  • chocolat noir à pâtisser

    80 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Le glaçage

  • Plongez la feuille de gélatine dans united nations saladier d'eau froide cascade la faire ramollir.
  • Dans une goulash, portez à ébullition 35 chiliad d'eau avec 45 g de sucre en poudre, 15 yard de cacao en poudre et la crème liquide entière.
  • Retirez la goulash du feu avant d'incorporer la feuille de gélatine égouttée à la préparation.
  • Versez le glaçage dans un petit saladier, couvrez hermétiquement à l'aide d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur.

La crème pâtissière au chocolat

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Faites bouillir le lait entier et 45 thousand de sucre dans une casserole.
  • Dans un thou saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et la fécule de maïs en veillant à ce que le mélange ne blanchisse pas.
  • Tout en mélangeant, ajoutez un tiers du lait chaud dans la préparation. Ajoutez ensuite le reste du lait en fouettant bien.
  • Transvidez la crème dans la casserole. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen tout en travaillant au fouet pour que la crème épaississe.
  • Stoppez la cuisson dès que la crème atteint la consistance désirée. Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu et 5 g de cacao amer en poudre en mélangeant bien.
  • Tapissez united nations saladier d'united nations motion-picture show alimentaire avant d'y verser la crème pâtissière . Enveloppez-la hermétiquement cascade qu'elle ne se dessèche pas.
  • Placez la crème au réfrigérateur et laissez-la refroidir complètement pendant la préparation de la pâte à choux.

La pâte à choux

  • Préchauffez votre iv à 180 °C
  • Dans une grande goulash, versez seventy g d'eau, le lait demi-écrémé et le beurre.
  • Amenez à ébullition puis ajoutez la farine en une seule fois, hors du feu.
  • Travaillez le mélange à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache complètement des bords de la casserole.
  • Remettez la casserole à feu doux et remuez la pâte pendant une infinitesimal cascade qu'elle « sèche » un peu.
  • Continuez à travailler la pâte hors du feu cascade accélérer son refroidissement.
  • Ajoutez les œufs entiers un par un en remuant vivement avec la spatule cascade bien les incorporer.
  • Munissez-vous d'une poche à douille équipée d'un embout lisse et big (la douille northward° 18 convient parfaitement) et remplissez-la de pâte à choux.
  • Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé en formant eight éclairs d'une longueur de ten à 12 cm.
  • Si vous ne possédez pas de douille large, vous pouvez utiliser un embout plus fin en superposant 3 lignes de pâte.
  • Enfournez la plaque pendant une demi-heure environ en surveillant la cuisson.
  • Après 15 minutes de cuisson, ouvrez un instant la porte du iv pour évacuer l'excédent de vapeur.
  • Lorsque les éclairs sont cuits, arrêtez la cuisson, entrouvrez la porte du 4 et laissez-les refroidir complètement.

L'assemblage

  • Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et fouettez-la pour fifty'homogénéiser.
  • À l'aide d'une poche à douille, percez fifty'extrémité d'un éclair et remplissez-le de crème pâtissière. Renouvelez l'opération sur les éclairs restants. Réservez.
  • Réchauffez doucement le glaçage au bain marie jusqu'à atteindre une température de 35°.
  • Versez-le dans un récipient assez large pour contenir united nations éclair au chocolat.
  • Trempez rapidement le dessus des éclairs dans le glaçage puis posez-les dans un plat.
  • Laissez « prendre » le glaçage pendant une demi-heure avant de déguster froid ou à température ambiante.
astuce description

Astuce !

Si vous voulez rehausser la saveur de votre pâte à choux , vous pouvez y ajouter une pincée de sel et 10 g de sucre en poudre.

Cette recette de pâte à choux peut aussi servir à réaliser d'autres choux sucrés ( chouquettes , etc.) ou de petits choux salés comme des gougères… Découvrez vite notre dossier spécial pâte à choux !

Transformez cette recette d'éclair au chocolat en éclair au café ! Dans le glaçage, remplacez le cacao par deux cuillères à café d'extrait de café . Pour parfumer la crème pâtissière, ajoutez deux autres cuillères à café d'extrait de café à la place du chocolat en morceaux, et le tour est joué !

Pour des éclairs à la vanille, remplacez 50'extrait de café par de l'extrait de vanille naturelle, ou suivant le même principe pour réaliser des éclairs à la fraise .

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Comment Faire Le Glacage Sur Les Eclairs,

Source: https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-eclairs-au-chocolat-glacage-brillant

Posted by: bramlettsaughts1938.blogspot.com

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